72 horas depois: Mídias Underground e coletivos de produção de sentido no Brasil - Ruedell, Eduardo; Borelli, Viviane (InMediaciones de la Comunicación, 2025)
O artigo reflete e propõe uma discussão teórica sobre o Underground, um dos sistemas midiáticos em funcionamento na contemporaneidade, como observado por Carlón (2022). Para refletir sobre as bases teóricas e epistêmicas do conceito de Underground, aborda-se aspectos relativos aos atos golpistas de 8 de janeiro de 2023, no Brasil. Problematiza-se as complexidades comunicacionais a partir de discussões sobre processualidades da midiatização, da hipermidiatização, dos sistemas midiáticos e suas dimensões estruturantes. Assim, faz-se inferências sobre alguns efeitos dessas dinâmicas comunicacionais em coletivos de produção de sentidos.