Compresión narrativa y no linealidad en las series audiovisuales actuales - Romero, Sergio (InMediaciones de la Comunicación, 2023)
El artículo analiza los cambios que se han producido en las estrategias narrativas utilizadas para la escritura y la producción de series audiovisuales en el marco del escenario transmedial actual. En tal sentido, primero hacemos referencia a los efectos producidos en el desarrollo de la estructura y los formatos de las series, incluyendo la aparición de un nuevo rol: el Showrunner. Luego analizamos el modo en que los cambios se vieron complementados por la inclusión de nuevas estrategias en el proceso de desarrollo y diseño narrativo de las series y marcan el escenario transmedial.