Metáfora do Palco: Papéis e atores na cena organizacional midiatizada - Nogueira Volpato , Alana (InMediaciones de la Comunicación, 2021)
Compreender as organizações é essencial para entender a construção da dinâmica social contemporânea. Com o imbricamento cada vez mais evidente entre comunicação, sociedade e cultura, é preciso descortinar as relações complexas que as organizações estabelecem na sociedade em midiatização. O presente trabalho pretende explorar a teoria da dramaturgia social de Erving Goffman e sua aplicação no contexto organizacional midiatizado, articulando alguns aspectos centrais das organizações contemporâneas: comunicação organizacional e estratégica, midiatização e cultura de inovação. Para isso, realizamos uma revisão de literatura sobre esses conceitos, relacionando-os com a teoria da dramaturgia social, para então descrever a metáfora do palco no cenário contemporâneo. Nas cenas de interação da sociedade em midiatização, os papéis dos atores organizacionais são revistos e os palcos são reconfigurados, criando novas possibilidades para as organizações, assim como desafios e oportunidades para a comunicação organizacional.