Comunicação publicitária em mídia digital: A gestão da responsabilidade social em Organizações do Terceiro Setor - Ortíz Rodríguez, Herlinda (InMediaciones de la Comunicación, 2020)
A gestão da Responsabilidade Social Organizacional (RSO) nas Organizações do Terceiro Setor (OTS) permite que elas se projetem como organizações éticas e congruentes, comprometidas com o público, o meio ambiente e a comunidade. A comunicação publicitária em mídia digital permite um adequado gerenciamento estratégico da RSO para sensibilizar seus públicos e obter apoio. Nesta pesquisa é analisado se OTS de México, Chile, Espanha e Inglaterra utilizam a comunicação publicitaria para divulgar como elas assumem a RSO através do seu site. Três variáveis da RSO são medidas: comportamento ético, meio ambiente e mudança climática e contribuição para a comunidade através da análise de conteúdo. Os resultados mostram que as OTS na Inglaterra são as que mais usam a comunicação publicitária para divulgar suas ações de RSO em comparação com as do México. No entanto, as organizações nos quatro países enfrentam desafios significativos no fortalecimento da sua RSO e sua comunicação publicitária digital. Principalmente, devem entender que o gerenciamento correto da RSO e a comunicação publicitária em meios digitais fortalecem sua reputação e confiança com seus públicos.