El tiempo profundo de la infraestructura mediática - Mattern, Shannon (InMediaciones de la Comunicación, 2019)
En este capítulo del libro Signal Traffic: Critical Studies of Media Infrastructures, repienso la historia urbana como la historia de las infraestructuras de comunicación. Mezclando la arqueología mediática y la arqueología propiamente dicha, considero a las ciudades como lugares de mediación sónica, a través de las ondas radiales y sonoras, y como sustratos para la inscripción. Asimismo, se esbozan enfoques historiográficos y metodológicos que pueden ayudarnos a pensar en las ciudades mediáticas, la historia urbana y la historia de las infraestructuras en su conjunto.