Midiatização da política, entretenimento e cultura pop. Dimensões conceituais e práticas - Sá Martino, Luis Mauro (InMediaciones de la Comunicación, 2019)
Este texto delineia três dimensões da midiatização da política, focalizando as relações entre entretenimento e democracia. A partir de pesquisa bibliográfica, ilustrada por casos particulares, são indicados três aspectos desse processo: (a) a aproximação da política, nas sociedades democráticas, com formas do entretenimento; (b) apolitização do entretenimento e da cultura pop, transformados em espaços de discussão de temas públicos; e (c) os limites dessa intersecção, tanto em termos de mídia quanto da política, que preservam suas identidades particulares enquanto campos sociais relativamente autônomos.