Mediatización y política como relación para pensar los dilemas del espacio público en la era de la digitalizacion - Ferreira, Jairo (InMediaciones de la Comunicación, 2019)
Este volume de InMediaciones de la Comunicación busca novas reflexões a partir das relações entre processos midiáticos, midiatização e política. A edição abrange diversas formulações sobre essas relações, em ângulos produtivos, complementares e agonísticos entre si, com recorte especificamente teórico ou teórico-empírico. A ordem busca dar conta dessa diversidade, com uma inteligibilidade interpretativa que se soma conforme se realiza a leitura dos artigos. Antecipadamente, como editor, acentuou a importâncias das várias hipóteses sobre esses processos que relacionam midiatização e política. Se pesquisar é formular hipóteses, as hipóteses apresentadas neste número de InMediaciones de la Comunicación se constituem num belo “balaio” para referenciar pesquisas, as agonísticas internas de cada investigação e os debates entre pesquisadores preocupados com essa temática (midiatização e política).