La construcción laica nacional del Uruguay en el espejo peronista - Faig, Francisco; Martín, Leonardo (InMediaciones de la Comunicación, 2016)
En este trabajo proponemos un análisis comparativo del recorrido de construcción institucional en las dos repúblicas del Río de la Plata durante comienzos y mediados del siglo XX. El de la construcción del Uruguay republicano y laico y el de una Argentina desarrollada desde 1945 bajo una orientación que, con la intención de incluir a las grandes masas, tuvo un alto impacto en el diseño y funcionamiento de las instituciones.