Cherchez ... le bruit! Marcel Proust al servicio de la comunicación moderna - Eram, Cosana (InMediaciones de la Comunicación, 2016)
Asumo que el abismo entre sí mismo interno y externo se muestra agudo en las anotaciones que Proust hace acerca de las existencias doméstica y pública en la modernidad, presentando el “ruido” como el mayor de los “beneficios” intrusivos. Por tanto, hay dos grandes preguntas que informan este ensayo: primero, ¿cuál es la relación entre la modernización y la percepción estética en escritura? Segundo, ¿cómo puede conceptualizarse tal relación comunicativa? (Artículo completo en idioma inglés).