Memória afetiva e (re) construção de marca de uma emissora musical pioneira em FM no Brasil - Kischinhevsky, Marcelo; Rêgo Henriques, Pedro (InMediaciones de la Comunicación, 2016)
O presente artigo busca investigar as estratégias de acionamento de uma memória afetiva coletiva e de (re)construção da marca de uma emissora de rádio musical em Frequência Modulada, a partir do estudo de caso da volta da Rádio Cidade, após oito anos fora do dial no Rio de Janeiro, segunda maior região metropolitana do Brasil. Lançada em 1977, a Cidade foi pioneira na construção de uma linguagem jovem e irreverente em FM, sendo identificada, em suas primeiras décadas de existência, como uma emissora que configurou o segmento pop contemporary hit radio no mercado brasileiro de radiodifusão sonora. Transmitindo exclusivamente pela internet desde 2006, a Cidade voltou ao ar em ondas hertzianas em 2014, tentando se reinventar como rádio rock, numa complexa operação enunciativa.