Vaquera invertida - Asencio Navarro, Raúl (InMediaciones de la Comunicación, 2023)
McKenzie Wark narra, no livro Vaquera invertida (Caja Negra, 2022), os anos anteriores à sua transição: ao longo do livro, uma obra híbrida entre o romance, o ensaio e a memória, a escritora narra a busca insatisfeita de uma identidade que não encontra seu lugar no binário de sexo e gênero. Isso articula um olhar disfórico, não entendendo a disforia como uma doença individual, mas como uma forma de não reconhecimento nos modelos patriarcais e capitalistas.