Impresso que interpelam o olhar. Cultura gráfica: interface dos saberes. - Szir, Sandra (InMediaciones de la Comunicación, 2018)
A história das edições ilustradas representa um amplo campo de estudo dentro da cultura impressa que, embora desenvolva uma série de temas e problemas singulares, envolve uma pluralidade de aspectos para studar. De uma perspectiva histórica cultural, tendo em conta os domínios que abrange e a multiplicidade de perspectivas que admite, exige uma convergência interdisciplinar onde a história dos livros, a história da arte e da comunicação visual, o design gráfico, a bibliografia e a sociologia cultural são algumas das abordagens possíveis.