Los detectives lectores: literacidad crítica y género policial. Actividad didáctica basada en objetos de enseñanza ubicados en la Web (ODE) - Silveira, Edith (Cuadernos de Investigación Educativa, 2015)
Se trata de la descripción de una propuesta didáctica que se inscribe en la línea de la literacidad crítica como propuesta teórica para la enseñanza de la lectura. Esta línea teórica propone lograr lectores analíticos con una capacidad hermenéutica fluida. La actividad está pensada para la segunda etapa de enseñanza primaria y se halla presente en la Red.