Apresentação - Vaillant, Denise (Cuadernos de Investigación Educativa, 2023)
Após meses de intenso trabalho, apresentamos o volume 14 número 1 dos Cuadernos de Investigación Educativa, correspondente ao período compreendido entre janeiro e junho de 2023. Esta é uma edição de especial relevância, pois dá início à publicação contínua da revista. Ou seja, desde dezembro de 2022, os artigos aceites são imediatamente incorporados no site —imediatamente após a conclusão do processo de conceção e correção dos textos— com a ideia de que sejam rapidamente visíveis e citáveis. No entanto, existem alguns elementos que se mantêm inalterados, como o compromisso da Cuadernos de Investigación Educativa com a qualidade e a investigação de ponta, bem como o seu contributo para a produção científica de trabalhos relevantes para o debate informado e a melhoria educativa. No quadro do processo de crescimento e internacionalização da revista, esta nova edição inclui contributos de autores pertencentes a instituições da Argentina, Áustria, Chile, China, Espanha, Japão, México e Uruguai.