Apresentação - Vaillant, Denise (Cuadernos de Investigación Educativa, 2021)
A pandemia da COVID-19 criou enormes desafios tanto para estudantes como para professores, desde o ensino inicial ao superior. Em poucos dias foi necessário passar da presença educativa presencial para uma virtualidade total das aulas, o que levou ao desenvolvimento de práticas emergenciais. Os professores, professores e gestores fizeram todo o possível – e ainda mais – para conseguir dar continuidade aos processos de aprendizagem. Olhando para 2020, em 2021, enfrentamos inúmeras questões: Que competências e habilidades devem os alunos adquirir no contexto atual? Qual é o papel do professor? Qual é o papel da tecnologia? Quais são as políticas a promover para que aqueles que saíram das salas de aula em 2020 voltem a ingressar?