Presentación - Litwin, Edith (Cuadernos de Investigación Educativa, 2018)
El nuevo número que hoy presentamos está dedicado a cuestiones acerca de la tecnología y la educación. Es indudable el impacto que las nuevas tecnologías tienen en los procesos del conocer, el pensar y en los diseños de las instituciones que desarrollan propuestas de enseñanza. Son diversas las investigaciones que muestran este impacto y evidencian cómo los proyectos de educación se han visto reformulados en todo el mundo, por la incorporación de las tecnologías. No se trata del desarrollo de los sistemas de educación a distancia, sino también de las propuestas de la educación presencial. El acceso a la información resulta, por ejemplo, una problemática crucial cuando de conocimientos se trata. La posibilidad de acceder a fuentes impensables, ha introducido el debate en torno a las condiciones y criterios de acceso, credibilidad, pertinencia. Cuestiones políticas se entrelazan con las sociales y cognitivas y generan un debate del mayor interés en este nuevo siglo.